Девиантное поведение

Девиант, отошедший от нормы,
Бросивший вызов реальной судьбе,
Разрушивший грани хваленой свободы,
Не уступивший свой голос в борьбе.

Идущий вечно на грани,
Варьируя от идеала до дна.
На пути его ждут испытания,
Что пройти ему надо, в итоге, сполна.

То клонит беднягу на подвиг -
Да восхвалит его честный народ!
То, надев на мнение намордник,
Плюет, бедолага, на священный свой род.

Хоть сколько ему грязных фраз уроните,
Справится парень, в себе силы найдет.
Но вы, дорогие, ему помогите,
Помогите спасти ему тонущий плот.

А если не справится наш девиант,
То вы строго его не судите.
Возможно в душе у него есть музыкант,
Что играет ему песню "Простите"...

Простите за боль, что всем причинил,
Простите за грязную славу...
Простите за всё, всех он молил,
Стоя над огромным оврагом...


Рецензии