Упадут покой и грусть

Упадут покой и грусть
Тишиной вечернею.
Взад-вперёд за дом пройдусь,
За постройку древнюю.

В этом клинче мха и щеп
Срубами сосновыми
Хуторок наш и окреп,
А ещё – коровами.

Поутру бурёнкам в ряд
Прямо за околицей
Тройка сонных подстрелят
Повелит построиться.

Солнце глянет: ещё рань,
Травы хмуры проседью.
И парит теплом из бань
Как листвой лес осенью.

Нем вестями каждый день.
Облаками синими
Горизонт набросит тень,
А закат – сквозь  дынями.

Нет прямых дорог и троп
По пути к селению.
Расшибёшь пяту и лоб,
Сохранив лишь зрение.

Лес шумит листвой в ветру,
В тишине жжёт хвоею.
Ночи прячутся в стогу
Под небесной кровлею.

Упадут покой и грусть
Тишиною млеющей,
Я по памяти пройдусь
По шажку седеющей.


Рецензии