Акростих зимние вечера

Зажигают звёзды свечи,
Иней сел на провода.
Мой милёнок недалече,
Нет унынья и следа.
Искры щёлкают в поленьях,
Едкий дым в трубу валит.

В топку бросили смятенье,
Есть контакт...Нехай сгорит.
Чай с конфетой, ложка мёду,
"Ерофеич" в стакане.
Разморил глоток свободы,
Ах как сладко...горько мне!

Нехай - Словари и энциклопедии на Академике
dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/197137/Нехай
Нехай это: ... нехай — пускай, пусть себе на здоровье, хрен с ним, пусть его, пусть, ... Не путать с выражением НЕ ХАЙ, которое означает «не ругай».


Рецензии