И Мы могли бы быть рады

Нелепые сплетения слов, сползают с моего языка
Будто стекая слюной, из пасти вечно голодного пса…
Врачи бы сказали такой голод вреден и он искалечит мне душу,
Но скользко уже и без них на планете, каждый третий, наверно контужен...
И пусть считают, что я пессимист, ведь моя вера почти нигилизм,
Советский барак, на российском просторе отражает наш антагонизм.
И кто виноват, во всемирном потопе, уверен, что не ты, и не я,
Возможно поэтому нам неизвестно, сколько будет, вертится Земля…

И мы могли бы быть рады, ослабло напряжение поколений детей и отцов,
Вот только теперь перед нами проблема поиска новых основ
И пока кто-то ставит диагноз нашему времени, в мозгах масс процветает психоз
И Для всех стало небезопасным воспринимать действительность всерьез...
Кризисы прошлого столетия, бодростью духа ломал мой дед,
Тем не менее, посмотрев на наш век, он собрав вещи ушел на тот свет….
Нет смысла думать почему, считай, что это минутный каприз,
Ведь, и ты когда-то уйдешь в свое небо, или просто на 2 метра вниз...

Я презираю трансцендентные практики спасения, несущие в себе идеализм.
Еще большую усмешку вызывают у меня такие категории, как романтизм.
В условиях девальвации реального мира выживает только фашизм,
И совсем неважно, что искатели Лиры не простят мне этот цинизм
Рассуждениями о транзитивности, я бы мог прожигать день и ночь,
Но сомневаюсь, что данная форма активности способна нам помочь…
Вы хотели б наверно услышать сейчас: блюз, джаз или фанк,
Чтож,  я прошу извинений у вас, за представленный мною шлак,


Рецензии