Право выбора

Право выбора

Выбор...В течение всей жизни мы то и дело совершаем выбор. Это то же самое, что подбросить монетку... Пан или пропал. Мы делаем выбор осознанно или бессознательно, интуитивно. А как это бессознательно? Это как будто внутри тебя находятся датчики. Ты их не контролируешь. Не можешь ощутить. Но они как импульс, подают тебе сигналы. Наверно это люди и называют шестым чувством.

"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." - поётся в известном всем нам романсе. Вот только подобный выбор не всегда правильно оценивается оппонентом. Мы думаем это то самое, мы выбрали его среди множества других, не столь привлекательных нашему разборчивому сердцу. Ан нет! Это мы так думаем, а тот, другой, делает совсем иной выбор. И так до бесконечности...

Мы эгоисты. Мы думаем только о себе. Мы выбираем лучшее из лучшего для себя. Но что при этом мы оставляем другим? Правильно - право выбора! Оно преследует нас всю нашу постылую жизнь. Сегодня это, завтра то. ...И пусть это эгоистично, но у каждого из нас всего одна жизнь. У кого-то длинней, у кого-то короче. И каждому из нас нужно успеть сделать самые главные выборы в этой никчёмной жизни. И чем больше мы их совершим, тем более интенсивно будет проходить эта самая жизнь.

Не бойтесь ошибиться. Ошибки - ключ к выбору. Успейте сделать самый главный выбор в своей жизни!

15.12.15
23:41


Рецензии