плечо

как невесомо страшен страх
и Страху так промозгло страшно
что солнце и спины не кажет
в себя воскликни Ра УРА!
сколь ныне не искал во тьме
себя увы нашёл в обратной
её прощальной сути машет
свет судорог уже не Маше
  ... Марии дочь она тебе
опомнись! папа на кресте?!
нет! я такой любовью страшной
тебя не накажу дитя
грядущим призрачным простя
себя перед тобой прости...
я вымолвить не в силах наше
не то что мы смогли взрасти
перешагнув десятилетья
поднявшись мукою над смертью
что Тесла мне он слишком мал
в том чем прозвал его накал
уродства люстры красит зал
наверное... но мне до густо
великий мрак намажь на пусто
землёю разомкнувшись гений
не плоской плоскостью явленья
что мне роднее по безродству
чем грех ... о чём я? - первородства!?
ах да родная так далёко
теперь тот вянущий листок
пожалуюсь... противно долго
и потому растёт росток
не в быстроту в масштаб болезни
отца формально вглубь воскресни
нет сил решиться посягнуть
на право вдоха и не пусть!
увы а сызнова всё тьма
как неизбежность темнота
теряет контуры луна
осиливает путник шаг
вытряхивая свой же прах
из не своих штанов да да
чужих злом данности волна
неси движения инертность
в себе мальчишки расцветая
дежавю щемящим мая
того кем ты не создана   
ты вылеплена из беды
как два ведёрка из воды
плечо сломалось не дуга 
которой пёрышком вина
ПРОСТИ!
а значит как бы не смешно
казалось то походке твёрдой
всё выше выдохи его
ложатся швом на низость оных


Рецензии