История о безымянных героях

Снова с ней я прощался поспешно-
Не успел ведь заехать домой-
"И тогда уезжали поспешно...
Может, тайны у Вас? Боже мой!"

Не могу я открыть баронессе,
Что на троне не король, а бастард,
Что не царственна наша принцесса,
Что я ложные письма достал!

Что я вор, я убийца, предатель,
И прошёл я уже часть пути-
Механический переключатель...
И придётся мне дальше идти.

Уничтожу любовь, ведь придётся!
Смою кровь с рук в глубокой реке...
Сердце живо...по-прежнему бьётся-
И замрёт по моей лишь вине.

Лишь семья ничего не узнает-
И воскреснет умирающий род,
Младший брат мой наследником станет-
Победителем в город войдёт.

Ну а я...я убью государя-
Пусть поцарствует славный бастард!
Если нужно - погибнет и тайна...
Баронессы глаза...не простят.


Рецензии