Скатерть

Возьми и расстели перед собой
Души моей разодранную скатерть.
На ней бои, как на передовой,
Скорее не на жизнь, а насмерть.

За теплый облик внутреннего света,
Бесценного по меркам чистоты,
Готовы дамы водкой напоить поэта,
Лишь бы сорвать запретные плоды.

А кто без спроса яблоки срывает,
Мечтая над другими вознестись,
Их выгоняют, помнится, из рая,
И отправляют глубже, вниз.

Своей смекалкой гордо восхищаясь,
На клумбе потоптавши все цветы,
Они сбегали, даже не прощаясь,
А приходили также, как и ты..

Прости-прости! Я не хотел обидеть,
Просто опять напало дежавю.
Ведь этот холст - души моей обитель,
Мой дом и вдохновения приют.

Ты видишь, сильно прохудилась
От постоянных вдохновений ткань.
Ах, сколько ж на нее садилось..
Сиди-сиди! Ну, что ты, перестань!

Все же уходишь. Не прощаясь,
Топча колючих роз кусты.
И пусть.. На дереве моем, качаясь,
Еще остались сочные плоды.

А знаешь, в небо все горазды,
Но не дано, как птицам, вам летать!
Чем уходить, вы лучше раз бы
Взялись ту скатерть залатать.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов


Рецензии