Перевал

Седьмые сутки в походе.
Впереди перевал.
Нервные шутки в народе,
Кто-то от страха блевал,
Я вот выкуриваю вторую пачку.
Всматриваюсь в даль.
Достаю из рюкзака заначку-
Два леденца и миндаль.
Всюду кресты и фотки.
Кладбище молодых.
Народ, налейте водки!
Сделаем-ка передых.
Помянем давайте тех,
Кто струсил  и души сдал
В угоду убогих утех
И не прошёл перевал.
А может и мы тут ляжем.
Храбримся, а сами - трусы.
То песни поем, то пляшем
Как дикий народ зулусы.
Осточертел  до хохота
Наш ряженый маскарад.
Кто здесь из трезвых в пехоте?
Вставай-возглавишь отряд.
Мы пьяные, но типа сильные,
В глазах нездоровый блеск.
Всю ночь у крестов голосили,
Вздрагивая под каждый треск.
Наутро  с зажёванной робостью
Цепочкой ушли в подъем.

Не горы убьют нас пропастью.
Мы сами себя убьём.


Рецензии
Кто не бывал на горных тропах,
Кто не держал на пульсе кровь,
Не знает, что там за порогом,
Дежурной маски бытовой…

Диана Сар   02.06.2016 12:46     Заявить о нарушении
Доброго дня! Верные строки, вторят моим. Спасибо за Ваши мысли!

Татиана Солдатова   02.06.2016 12:55   Заявить о нарушении