Silence

Тишина, как чистые страницы.
Звук зачат, но не рождён пока.
Чем придёт? Журчанием криницы
Или звонкой струйки молока,
Или шумом города машинным,
Или скрипом ставней поутру,
Или переливом петушиным,
Или песней нивы на ветру,
Или шелестом дождя над кровом,
Или треском пламени в печи,
Или, как в начале мира, Словом,
Первой из известных величин?
Чем придёт он, тайный отрок этот?
Я не знаю. Истина дана
Богом тишине. Она ж ответа
Не даёт. На то и тишина.
Остаётся только ждать и верить,
И вдыхать, восторга не тая,
Тишину, чудесный храм материй,
Сторожащий запертые двери
В мир, что сотворили ты и я...


Рецензии