Я люблю тебя, моя Беларусь

Я люблю тебя, моя Беларусь!
 Твои озера и дубравы,
 Когда от будних дней, усталый,
 Я у реки вновь поселюсь.
 
 А здесь, мне душу тополя,
 Ласкают шелестом пугливым
 И берег под плакучей ивой
 Терзает медленно волна.
 
 Меня волнует твой простор,
 Полей душистых ароматы
 И шмель жужжащий, и мохнатый,
 Присевший на цветной ковер.
 
 Бежит извилисто река,
 Искря на солнце своей гладью
 И ветви, шелестящей прядью,
 Касаются воды едва.
 
 Я, в синем небе облака,
 Влюбленным взором провожаю,
 И я за ними улетаю,
 В порывах сонных ветерка.


Рецензии