Будь же

Будь же ты краской -
Яркой и пламенной.
Каждым рассветом ты небо укрась.
Будь же ты сказкой -
Искренней, правильной.
Сказок ведь я не читал отродясь.

Будь же мостом,
Перешейком, дорогою.
Между собой берега ты свяжи.
Помни о том,
Что не многие пробуют
Так, через реку, прожить свою жизнь.

Будь же ты ветром -
Легким, ласкающим
Колос пшеницы на наших полях.
Будь же ты вето -
Всеотменяющим.
Все запрещающим в равных долях.

Будь ты кометой,
Звездой путеводной.
В ночь за собой зазывая прибой,
Будь хоть планетой.
Будь кем угодно.
Только всегда оставайся собой.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов


Рецензии
Хорошие стихи у тебя,тезка! Стебешься в ютубе тоже прикольно, настроение поднимает)) Удачи!

Дмитрий Данней   11.08.2023 02:11     Заявить о нарушении