Счастье

Все гонятся за чем-то необыкновенным.
Пытаются мечту за хвост поймать.
А кто-то молится, чтоб снова на мгновенье
За руку подержать родную мать.

Кто-то мечтает об этажной яхте,
Курит сигару, выдыхая ее дым.
А кто-то, засыпая на больничной тахте,
Не хочет быть усопшим молодым.

Хвастун, объездивший весь свет,
Вам лихо скажет: где я только не был!
А где-то мальчик, девяти от роду лет,
Сжимает черствый, но вкуснейший ломоть хлеба.

Он для него дороже всех богатств,
Как час дождя в безжизненной пустыне.
Ведь тот, кто своим сердцем не погас,
Душой не на секунду не остынет!

А счастье проще, чем, казалось, может быть.
Всем разная судьба досталась.
Кто-то на яхте, но не знает куда плыть,
А кто-то с хлебом, и испытывает радость.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов


Рецензии
Из ваших стихотворений, это самое любимое. Коротко и берет за душу. Спасибо) Мне очень бы хотелось чтобы и вы прочитали одно из моих лучших стихотворений Военная лирика -"Я вами, павшими, горжусь"

Елисеев Владимир Владимирович   10.12.2023 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.