Судьбы фатальность, есть ли ты?

Судьбы фатальность,есть ли ты? Среди стремлений и желаний,
Как много шансов у мечты не впасть в водоворот страданий?
Как нам отмерено в роду мостить свою дорогу к счастью -
У обстоятельств в поводу,иль руководствуясь лишь страстью?

Холодный ум, расчёта лёд - он помогает иль мешает,
И почему порою гнёт обычный случай и ломает?
Фатальность, посланная нам,всегда ли ты так непреклонна,
И так ли уж незыблем храм нашей судьбы,чтоб в нём покорно
Молиться до скончания дней, не получать, прося у бога
Полегче Крест, да посветлей свечи у своего порога.
Всегда ль смиренна в жилах кровь у с вида тихой,кроткой пташки?
Всегда ль оправданна любовь в цепях,в смирительной рубашке?
Всегда ль оправданно нести покорность одолевших мук,
Всегда ль смирение в чести,когда настанет Высший Суд?
Судьбы фатальность,есть ли ты,не мы ль дороги выбираем,
Не мы ли сами жжём мосты и сами жизнь себе ломаем?
Не мы ли сами,сделав шаг,в испуге дальше оступиться,
Себе придумываем страх,что б дальше просто не решиться?

В желанье счастья все равны, фатальность - логика порока.
Брать надо только у судьбы, а не смотреть в глаза пророка.
Желать,не просто,а искать! Не вопрошать,а добиваться!
И цель свою не потерять, не разувериться, не сдаться!













 


Рецензии
Выбор каждому даётся,
Он за нами остаётся.
Вот за ,что нас там судить,
Если по судьбе ходить?)))
Так ,что в этом Вы правы,
Мы хозяева судьбы!
Но конечно не во всём,
Что то мы и не могём)))
Очень понравилось! С уважением.

Дидана Москалёва   30.05.2016 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю.
Желаю быть Хозяином судьбы своей.

Сергей Мо   31.05.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.