Отчёт наблюдателя

Подопечный мой,на небе звезда молчит.
Зная ложь вождей,обещающих благ.
Пятьдесят тысяч лет наблюдаю ваш вид,
Они врали всегда,дурак.

Ежедневно вы все,мостили дороги в храм,
ЖалкА ложь вождей перед ложью попов.
Собеседник,вы молились не тем богам,
Потому,что вообще нет богов.

Скоро час,мы представим вам всем ответ,
Мы откроем дверь и лучших возьмём домой.
Посвящённый,вот закончится эксперимент,
Любопытный узнает,кто он такой.

Пересмотришь всё,что когда-то имело смысл,
Ты отбросишь стыд и сожжешь свой хлам.
Потому,что смысл-есть лишь чья-то мысль,
А храм только один-ты сам.


            2015 год.


Рецензии
Очень замечательное стихотворение. Смысл... Очень со всем согласна!

Ангелина Мелешкова   27.04.2019 14:17     Заявить о нарушении
Последний (зачетный) экзамен стало быть? Не отвертишься... С улыбкой,

Владимир Беленков   05.06.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.