Черный Фрегат

К сошедшим «на нет» кораблям,
К неизвестным Земле берегам,
Мчит мой разбитый фрегат,
И я сам себе капитан и солдат
Над мачтой реет порванный флаг,
Последний решительный в бездну мой шаг,
Другим мне не стать, не сегодня, ни завтра
Но сколько еще таких жертв собственной правды!

И каждый из павших любил,
Забытый и брошенный кем-то этот мир:
Паршивый и грязный на вид,
В надежде на то, что прекрасное он в себе что-то таит!
К ушедшим на дно кораблям и я сойду,
Я знаю, что назад, героем, увы, не всплыву
Как только водяная гладь сотрет след прощальной волны
Я буду забыт навсегда, как были забыты они.

И черный фрегат, морями жадно побитый,
Гордо плывет, без надежды на свет,
Хромой капитан, еще не добитый,
Вставляет последний патрон в пистолет.
Я  взора не скрою и встречу крушение,
Пусть в дребезги бьются о скалы мечты…
Любовь, как и смерть – лишь времени явление,
Но лучше уж я буду мертвым, чем ты!


Рецензии