чёрный день

Бывает все, бывает боль и радость,
Приходится вставать и очень часто падать,
И неожиданно, из  подтишка, удары получать под дых
И задыхаясь, голос свой срывать на крик,
Искать поддержки, в пустоте
Но знать, что верить можно лишь себе,
Надеясь на себя ломать преграды,
И чёрный день -  опять, но выжить надо.
Боль разрывает душу, страх мешает спать,
Но мозг твердит, что надо снова выживать,
Не просто, нелегко, но как-то надо,
Здесь жизнь является наградой,
Подняться вновь, обиды помня, ничего не забывая
И так всегда, вставать и падать, шишки получая...
День чёрный, серой тенью опустился
Укрыв дерев уродливый парад
Расцвет, закат, не определить  такое не приснится
Где здесь перёд, где зад,
Куда идти, где вход, где выход,
Давно истлела облетевшая листва
Сырая пустота, насквозь  пронзает холод
Я веки закрываю и открываю, все так же чернота…   


Рецензии