Этот мертвый век

1 куплет
На рассвете, мы уйдем на Восток,
Но придем как обычно в льды Севера
Волоча на горбу свой пожизненный срок,
Ощущая к судьбе тошноту и презрение
Оправданья, не помогут больше выжить,
Крепость рук не осилит теченья реки
Остается еле слышно ползти
На ногах сдирая кожу…до крови

2 куплет
И петлей на карте, отправной наш пункт,
Может быть забудут, может быть вернут
Я топчу свое небо, грязными сапогами,
Наблюдая картины, медленного сгорания…

Припев
Линии бытия растекаясь соплей,
По лицу, снова я ухожу в этот бой
Может быть этой ночью я расстанусь с собой
Обреченный бессрочно на войну с тишиной
Что-то в глубине сердца екнет снова опять
Заставляя от раны, оправиться и встать,
Я хотел бы выжить, я хотел бы летать,
Только сильно простужен, чтобы крыльями махать

3 куплет
Впитывая гниль, собственной любви,
Ты на это смотри, сущность свою созерцая
Нам осталось немного, дробью хлещат дожди
И не вспомнить дорогу, чтоб была без войны
Я принимаю синдром опустошенности времени,
Я принимаю крест своего тяжкого бремени,
И примеряю ярлык – «темной души человек»,
Сквозь искалеченость глаз, в этот мертвый век

Припев
И зеленой соплей растеклось бытие,
Ухожу снова в бой, встретимся на дне
Примитивные формы, все собой украшают,
А нас с тобою, санитары подбирают
Изощренные мысли, вечерами нависли
Словно летучие мыши, души всем прогрызли
Люди белкой в колесе продолжают свой бег,
Прозибает во тьме – этот мертвый век…


Рецензии