На краю

1)Фатальные стратегии принесли нам поражение,
В угаре праздновали горе, шаманскими танцами.
Я  втихомолку продал надежды на свое воскрешение,
Чтобы назад уже больше не возвращаться
Не бегать щенком раненым по лабиринтам улиц,
В надежде отыскать твои знакомые черты.
В толпе взглядов безжизненных, и замкнутых как узел,
Внезапно осознавших, что они уже мертвы.
Никто из них не ждал экзистенциального провала,
Раскрытия потаённости, что оказалась злом,
Здесь сердце Данко, мы нашли под мусорным завалом,
Что стало с его телом, скажем как-нибудь потом…
«А, впрочем, все перегорим, порвемся на бинты,
Путь Дао – лишь прыжок от колыбели до могилы!» -
Так рассуждал солдат несуществующей войны,
Я встретил его по дороге из этого мира.

Припев.
Он сидел на краю и курил сигарету,
И одиночеству своему, был, даже, рад,
Он знал, что там за ней ничего больше нету,
Потери бойца, как обычно, не заметит отряд…
И сидя на краю, он докурил сигарету,
Прервав раздумий томных, бесконечный ряд.
Решительно шагнул небытию навстречу,
Он этого так ждал и был безмерно рад.

2)Воля и представление стремятся к завершению,
Стихает звон прощальных труб, и траурный хард-кор.
А, Заратустра кончит тупо! – Самосожжением,
Безумие подпишет ему смертный приговор.
Пылью побед людских покрыты наши хрестоматии,
Но, что может быть тверже, чем надгробия отцов?!
Придуманные боги свалят под крыло матери,
Той самой, что не помнит ни нирваны, ни крестов.
«Я знаю, я как все, а все мы высохнем со скуки,
Но нет мне дела до тоски – пройдет вместе с весной!» -
Так рассуждал солдат, уставший быть бездомной сукой,
Бесшумно уползая  с края, черною змеёй.
Я тоже вспышками сгорал и рвался на бинты.
И обещал любить тебя от колыбели, до могилы.
Но даже на краю, я не нашел твои следы,
Таков еще один конец знакомого нам мира!



Припев
Я сидел на краю и курил сигарету,
На горизонте пусто – ну и пусть
Я знаю -  там за ней ничего больше нету,
А, впрочем, я и сам никогда не вернусь.
Посижу на краю, докурю сигарету,
И кончится раздумий томных бесконечный ряд,
Ну, что ж пора, вслед за тобой, к небытию навстречу,
Туда, откуда нет пути назад.


Рецензии
"Пылью побед людских покрыты наши хрестоматии,
Но, что может быть тверже, чем надгробия отцов?!
Придуманные боги свалят под крыло матери,
Той самой, что не помнит ни нирваны, ни крестов."-цепляет

Алена Кузнецова Русская   16.12.2015 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.