На злобу дня

На злобу дня
Ответьте добротой.
Пусть в каждой вашей запятой
Душа живая светится, звеня.

Судить кого-либо, клеймя,
Считайте пакостной чертой,
Позорной тратою пустой.

Все люди как одна семья,
Не устающие родниться,
Должны в любви прощать стремиться,
Ведь и в семье не без урода...

Желеют, плачут о таких,
И молятся, чтоб их порода
Улучшилась в делах благих.


Рецензии