О бизнесмене дедушке Матвее

А за окном воркуют снегири
На веточке раскладывая фразы
Гроздья рябины золотом горят.
Зима вплела в них льдинки.словно стразы.

Поёт под домом песню старый Ёж.
И бродит Мурзик в поисках подружки,
А у колодца дед Матвей опять
Льёт самогон в пластмассовые кружки.

Друзья его - Егор да дед Иван,
Еле живые апосля попойки!
Дрожат,как два осиновых листа,
И без похмелки не дойдут до койки!

Матвей Иваныч-добрый старичок!
Когда-то  сам пил горькую с размахом!
Но как его сердечко дало сбой,
Забросил пьянку навсегда он махом.

"Оку"купил на старости дедок,
"Лекарства"производство сам наладил
И на забор,что окружает дом,
Дощечку с объявлением приладил!

-Плесну я самогона,если ты
-ТрясёшьсИ и уже стучишь зубами!
-Но,если ты догнаться ТУТ решил,
-То извини,таких я провожаю!

Бывает,что и дачники к нему
На зорьке ранней в дверь скребутся кошкой!
Как не плеснуть!??Закрыт ведь магазин
Они-с гитарой,песней и гармошкой!
 
Так и живёт наш местный бизнесмен!
От гибели друзей свои спасает
И городских... за мясо,колбасу,
Когда невмочь.. Их-тоже выручает!

 


Рецензии