Едет машина...

Едет машина, остановись, таксист.
Отвези меня в школу мою номер один.
Класс мой десятый А.
В тысяча девятьсот семьдесят четвёртый год.
Не можешь, никто не может.
Мне от этого грустно, и даже тоскливо.
А может быть самолётом.
Но где-то же это всё есть.
Там Сталина нет уже,
И Путина нет ещё.
Там много такого,
Где об этом вообще неизвестно.
А просто есть солнце, рыбалка, дождь,
Арбузы, гроза, музыка, спорт, любовь...
Зачем это всё отнимать, чтоб стоять у станка,
И водкой всё заменить?
Я хочу там остаться,
На развилке безальтернативной.
Мне бездарным, ненужным
Не надо бы было идти.
Лететь с парашютом к земле, не раскрывая его.
С раскрытием прерывается ощущение
Приближения удара, неведомой тайны.
Всё стандартно, обычно, никакой новизны.
Лишь тем, кто его не раскрыл,
Покоряются всякого вида вершины.


Рецензии