***

покроет ровным слоем серый асфальт,
пепел сгоревших страниц,
это память очищает свои кластеры
от чувств подлежащих казни
в силу обстоятельств,
наложивших свой перст
как сургучную печать
и бутыль выловит старый рыбак Лю си
с картой сокровищ моего сердца
и растопит ей очаг
мой клад нельзя выменять на юани,
тихо потрескивает огонь,
и сакэ приобретает лазурный оттенок неба.


Рецензии