Я не понял любви...

                Не играйте в любовь, не губите сердца!
                Не калечьте, терзая, ранимые души…
                Не чудите беспечно с божьим даром Творца,
                Не стремитесь любовь безжалостно рушить.
               
                Вы уйдете, и боль человека пронзит:
                Для него, став однажды, тяжелым недугом.
                Не играйте в любовь — бог вам грех не простит.
                Он всегда справедлив и возьмет — по заслугам.
               
                Если вы не боитесь той кары и лжи,
                То любите и верьте в свои наслажденья.
                Я б и сам окунулся в соблазны любви
                Предаваясь, как вы, этим чудным мгновеньям.
               
                Но не смею проникнуть туда, где есть вы:
                У меня своя жизнь, у меня свои планы.
                Я когда-то не понял те приметы любви
                И поэтому здесь, в стороне, а не с вами.
               
                Пусть чего-то не смог я понять для себя.
                Пусть не понял я женское сердце и душу.
                Но я жив и пишу о любви, как всегда,
                И дыханье ее по ночам где-то слышу.


Рецензии