Блекнет ночь

Блекнет ночь в озаренной просторе
Я сегодня усну сладким сном лучше.
Я проснусь уже далеко и не вскоре
Льдом прозрачным тает все больше.

Спокойствий ночи ждет зима эта...
И стелится ковром в душе нечая
Что песенкой огнем так и спета
В пути в дороги края проносящая.

Прощай ночь. Я засыпаю крепко.
И ночью блекнут и ночи темные
Что закрылась листками вязко
Что и близко к сердцу внятные.


Рецензии