Первый снег

Дождями проливными и тоской
Плачет осень,унося с собою
Красок ярких убор золотой,
Отшумевший с последней листвою.

Не пылает багрянцем уж лес,
Не кружит листопад нам,танцуя,
Ждет природа волшебных чудес,
Ждет царицы-Зимы поцелуя.

Спящий лес обнаженный стоит
И,укрывшись туманом,в тишине засыпает.
Первым снегом слегка приукрыт
В ожидании зимы все вокруг замирает.

Месяц светит ледяной синевой
В серебристые искры превращая дождинки.
Попрощавшись с осенней красой,
Тихо падают с неба снежинки.


Рецензии