Дед и песни о войне

                Под окошком, вечерком,
                Плакала гармошка,
                Кто с мелодией знаком,
                Подпевал немножко.
                Гармонист, усталый дед,
                Голосок не грубый,
                Пропоёт один куплет,
                Чуть промочит губы.
                Про "Катюшу" заведёт,
                Жалостно - "Землянку",
                Ах, как за душу берёт
                Перебор тальянки!
                Три старухи, да внучок,
                Вот и всё собранье,
                Спой частушку, землячок,
                Приглуши рыданья!
                Посмотрел сурово дед,
                Да ответил чинно,-
                Прожил я немало лет,
                Путь протопал длинный.
                Знаю только : лучше нет
                Песен о солдате!
                В них победы жаркий свет,
                И пожарищ даты!
                Оживил старик гармонь,
                Вывел про "Смуглянку",
                Полыхал в глазах огонь,
                Славной дед огранки!
                Тихо песни о войне
                В сумерках звенели,
                И вздыхали в полусне
                Три грустящих ели...

               
               











               


Рецензии
Кланяюсь вам Александр за ваше прекрасное стихотворение. Очень тронуло за душу. Жаль, что в селах сейчас редко где играют. Да и села многие как бы вымирают.
Всех благ вам. С большим уважением я

Галина Фехретдинова Мохова   04.02.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! Да, село вымирает, нет и гармонистов.
Грустно)))
С уважением и признательностью)

Александр Токарев 19   04.02.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.