Гроздь рябины...

Гроздь рябины, ветка облепихи -
                Мох.
Осень, солнце сквозь остатки листьев -
                Как ты мог?
Золотые купола церквушки, крест -
                Кладбище, песок.
Меня мучает вопрос вечный -
                За что? За что...
Желтый лист кружится в речке -
                Течение зовет.
Прохлада и прозрачность брызг вместе -
                Боль не пройдет.
Повиснет камнем, скрывшись от людей -
                Да.
Закат, ночные звуки, мир теней -
                Звезда.
Ветка шелохнется,... капелька росы -
                Я тебя люблю.
Воздух задрожал, рассвет -
                Тишину спою.


Рецензии