Когда мир сможет выйти на улицу

Когда сорвут все шторы, когда откроют все двери,
Растратят свои уловки, безбашенные люди звери.
Тогда мир сможет выйти на улицу, и без страха жить,
И небо перестанет на нас хмуриться и сможет нас простить
Улыбкой, отблеск света, затянет наши раны.

Припев:

А пока…по карманам руки,
На ногах, следы круговой поруки,
Словно стрелки на часах, по одной и той же траектории,
Мы идем, без какой либо надежды на историю…
На продолжение, на революции,
На расширения границ классового сознания.
Расплескаемся мы каплями –
На асфальте все свои признания…

Припев:
А пока…по карманам руки,
На ногах, следы круговой поруки,
Словно стрелки на часах, по одной и той же траектории,
Мы идем, без какой либо надежды на историю…


На продолжение, на революции,
На расширения границ классового сознания.
Расплескаемся мы каплями –
На асфальте все свои признания…
Оставляем… За столом, все реже…
Открываем все то, что наши души режет!
Мы привыкли в своем одиночестве жить,
Лишний раз из квартир не выходить,
Дом-работа, работа – дом,
И вот так не заметим как мы умрем.
Я хотел бы сказать, но кончились слова,
Я хотел бы напиться, да нету вина,
Я хотел застрелиться, но нет пистолета,
Есть только она…

Припев
Моя жизнь, как строчки рваных стихотворений,
И как будто по дозам, отпускается мое мировоззрение.
Чего ты хочешь, на ногах мои кандалы…
И ты ждешь, когда же я как ты, буду как и ты…

Очень скоро поверь,
И во мне проснется этот зверь,
Но я смогу его унять назад в клетку,
Чтобы он не разорвал целку,
Веры твоей, которая измучена болью,
Но ты знаешь о том, что не с кем поменяться ролью…
Это просто глаза твои прозрели,
А возможно это конец всех прозрений,
А возможно это реальность без движений
А возможно, ты просто принял поражение

Припев
Руки по карманам, на ногах кандалы,
Каждый вечер, жизнь за даром, прожигаем свои дни,
Дом – работа, или институт,
А когда-нибудь, я верю, что однажды все зимы пройдут


И пусть ярко вспыхнет солнце, и сожжет мне глаза,
Ангел спуститься с неба и возьмет меня,
И пусть кровью горло мое захлебнется,
Порвутся связки мои, не суждено им,
Не суждено им, потом склеится снова,
Надеюсь после меня кто-то споет вам песен новых,
О том, как наступило счастье на нашей планете,
О том, как смеются радостные дети…


Рецензии