Что так сложно и ясно...

А скажи мне в раздумьи
В согласьи с собой,
Что несёт день идущий,
Что краток большой?

Что зависит от нас,
Что тревожит средь сна,
Что далёко, но близко
Как взгляд у окна?

Что так боязно к сердцу,
Что тихо, но жгёт,
Не кострами, не перцем
В душе переброд

Бродит смутным истоком
И множеством нас,
И бессилием общим
Касается враз

Что так сложно и ясно
Что смыть не дано,
Как болезнь, что с глотком
Не поправит вино?


Рецензии