Сирия

Тревожное небо, тревожный песок
Ввергает все страны в водоворот.
И где же живёт тот Фердинанд,
Который устроит кошмарный ад.

Все страны сюда группировки шлют,
К коалиции призывают примкнуть.
А в коалиции друг друга все ненавидят,
И трудно уже мировую войну не предвидеть.

И отзвуки прошлой первой войны
Усилиться могут у сирийской возни.
И через годы вперёд уже забудут причину,
Когда в темноте зажигать начнут лучину.


Рецензии