Дождь в декабре

Дождь в декабре... Согласись, это странно!
В грязь превратился растаявший снег.
Вот уж два утра над речкой туманно,
И после белого, черным стал брег.
Сумрачно днём и темно полшестого.
Ветер раскованно стонет в тиши.
Встречу с зонтом человека немого,
Тот пробежит и опять - ни души.
Сыро и зябко, аж, дрожь пробирает;
Хочется чая, и быстро в постель.
Надо ж, какая погодка бывает:
Дождь в декабре, а должна быть метель!
Сколько же в жизни несовпадений?
Розни процесс происходит из вне:
Весь мир во власти природных явлений...
Плыть по теченью  придётся и мне.


Рецензии
Дождь в декабре ведь тоже послан для чего-то.
Успехов вам и удач.С уважением.

Анатолий Яльницкий   18.01.2016 17:27     Заявить о нарушении
Бесспорно)))
Спасибо за визит и отклик!
С теплом!!!

Латана Тиванова   18.01.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.