Госзакат

" Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши,-
думал Остап, поднимаясь наверх".

А вам не кажется, что образ Воробьянинова, выведенный
( из себя) Ильфом и Петровым — насмехательство
над старым режимом, практически госзаказ? Сами-то
 авторы предполагали жить при вечном социализме... Совсем
не так — не "в пошлой роскоши"— как уездный предводитель.. пардон, команчей.
Молоды однако были, дерзки.


Рецензии