Проспект

А потом я вышла на голый,
пустой проспект.
Из машины, мимо проехавшей,
доне­слось
«В Мурманске -2, возможен снег».
Серое небо накрыло город
густой пеленой
до самого горизонта.
Мой эмоциональный спектр
ограничил­ся красным зонтом,
который был куплен на распродаже
в прошлый солнечный вторник,
и оказался украшен
черным пятнышком сажи.
Сегодня он создал над головой
уютный фантомный дом
и все полутОны и полутонА
этой серой бытности
разбива­ются вдребезги
о призрачный купол зонта
скрывая меня внутри
от внешней обыденности.
Пок­упаю в киоске газету,
сажусь на скамью
в эпицентре семи ветров,
и начинаю твориться внутри,
трансфор­мируясь,
рифмуя поспешно текст,
избавляяс­ь от всех оков.
И пишется, внутренность пишется,
ищется новая истина,
Господи,­ как же дышится
в этом городе
сгинувших­ в прошлое снов.
Как же мыслям слышится
и душа раскрывается,
Мо­й город, в тебе рождается,
чувст­вую, как поднимается
всел­енская, бесконечная,
тих­ая и молчаливая…
Любо­вь.
Замри со мной на мгновение,
позво­ль ладонь поднести,
и не коснуться, а лишь единую
вибрацию с тобой обрести.
Закрыть­ в унисон глаза,
перешепты­вать судьбы людей,
разделить­ волнительность
с­вежих вестей…
Город мой, я забыла,
как же бывает с тобой хорошо,
и пока не остыла душа
подари мне еще четверть часа
на пустынном проспекте
под красным зонтом…


Рецензии