Хребет семейный

Хребет семейный – интерес,
Конечно общий, как идея.
Ну например: аж до небес
Достичь в богатстве апогея.
Свербит вопрос: каким путём:
Законным мол, иль криминальным;
Умом, расчётом иль чутьём;
А может рэкетом банальным?...
Решит семейный интеллект,
Стеченье внешних обстоятельств,
Моральный важен здесь аспект
И сочетанье всех приятельств.

Необходим в семье диктат
Главы семьи неоспоримый.
Патриархат, матриархат –
Неважно, главное не мнимый.
Тогда семья вся, как кулак
Или как сжатая пружина.
В семье и умный и дурак
Послушны воле господина,
И каждый член семьи актёр
С одной единственною ролью;
Глава семьи – их режиссёр
Спектакля с радостью и болью.

Нарушен если интерес,
И нет в семье авторитета,
Семья испытывает стресс
От какофонии секстета:
Сегодня любит, завтра нет;
Один, другой, а завтра третий….
Не мил уж детям белый свет,
И перспективы им не светят.
А там «кто в лес, кто по дрова»
И мудрость многих поговорок
Уместна, бьются зря слова
О неприступность в ухе створок.
……………………………………………………

В глазах печальный нам пример:
Сын олигарха стал убийцей:
Родную мать сей изувер
Сосуд пороков, кровопийца,
Избив жестоко, задушил.
Её ж винит в своём безумье.
Не виноват – он так решил.
Ему неведомо раздумье….
А олигарх – его отец
Вкруг новой матрицы трагедий
Всё так и вьётся……

        15 декабря 2015г.


Рецензии