Осенний дождь

Осенний, колкий бьет дождь, прилипли капли к стеклу,
В тот день когда ты уйдёшь, я в сердце тишь обрету.
Непредсказуемо.. знаю, жестоко, больно всерьез
Чужих стихов не читаю, в них тот же странный курьёз..
Легко на сердце иль грустно, лежит печаль иль тоска,
Я все ж постигла искусство не брать чужого куска.
И.. затворила все двери, от них ключи не найти
Вновь сосчитала потери и просчитала пути.
За поворотом не сказки, там жизнь пустая без грёз,
На лицах - сплошь грим и маски чтоб не заметили слез...
Я от потерь стала сильной, ..иль только кажется мне,
что веры тайну постигла, но заплатила вдвойне.


Рецензии
Мы не становимся от потерь сильнее...
Искусство не брать чужого куска...
Интересная мысль...
Всем бы нам научиться.
:)))

Татьяна Парсанова   11.06.2016 23:15     Заявить о нарушении
Помнишь у Ницше..:"Все что нас не убивает, делает нас сильнее".. Учусь. С теплом.

Эллен Вайс   12.06.2016 10:41   Заявить о нарушении