И вскрываются в сердце давно уж забытые раны

Средь текущих забот к нам вторгаются в сердце печали,
То с утра - спозаранку, а то - под натруженный вечер,
И вскрываются в сердце давно уж забытые раны,
Застарелою болью, которую время не лечит.

И опять я в пути, хоть седины виски увенчали,
И в графе, в пункте "счастье" - опять незатейливый прочерк,
У беспечной судьбы уж такой неразборчивый почерк...
Значит - долго идти, и, похоже, я в самом начале.

Разложить бы пасьянс - только вряд ли он нынче сойдется,
Я в разладе с судьбой - день,похоже, сегодня не лучший,
Ведь могучей... спиною Фортуна ко мне повернется,
И покажет язык, насмехаясь, Величество Случай.


Рецензии
Иронично и от этого легко читать об этих горестях. Се ля ви!

Татьяна Марюха   22.01.2016 00:53     Заявить о нарушении
А так и есть - прошлое не отменишь, оно навсегда с тобой, но жить надо так, чтобы не губить настоящее и будущее.

Кот Матроскин   03.04.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.