Россия нас растила и учила

Россия нас растила  и учила.
Нам полнила сердца великой силой!
... Огни Победы были далеки.
Мы собирали в поле  колоски.
Был нормою для нас, мальцов, мешок.
В победу вкладом -  малый   колосок.
 К станкам  вставали пацаны  в двенадцать лет,
Когда окно в цеху едва кропил рассвет.
Мы были девочки и мальчики войны,
Мы были сыновья и дочери страны.
Сбирали мы металлолом, хлеба растили.
... Теперь мы - дедушки и бабушки России!
 И наши внуки нынче вместо нас
 В цехах, в полях,  на кручах  звёздных трасс!


Рецензии
у вас очень хорошие, патриотичные стихи. И написаны грамотно, легко читать рифмы. С уважением, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   19.01.2016 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.