Идеал

Мы все стремимся к идеалу,
который нами был придуман,
костьми ложимся к пьедесталу
и служим избранным, как грумы*.

Ведёмся, как блесна на леске,
блестим мечтой, собой играя,
и превращаем всё в гротески,
огнём желания пылая.

Не замечаем лжи и фальши,
себя баюкая надеждой,
и не страшась, что будет дальше,
боимся правды, как невежды.

Мы красим образ позолотой,
в оклад вставляем, как икону,
и молим до седьмого пота
судьбу, укравшую корону.

Чужую роль играем в пьеске,
душой в подмостки прорастая,
прямую режем на отрезки,
их бесконечными считая.

И роз охапки к пьедесталу
несём, надежды не скрывая,
как идолу и идеалу,
по у'глям босиком ступая.

Мы все стремимся к идеалу,
прощаем тех, кого мы любим,
но, если не найти нача'ла,
то душу ложью мы погубим…


грум* - слуга, сопровождающий своего господина верхом или правящий его кабриолетом.


Рецензии
Самое страшное наверно придумать себе идеал и найти его в реальности. Или найти человека и верить, что это именной твой идеал, но в конце разочароваться, так как желание видеть то, что хочется, искажает истинную картину.

Нагорная Анна   26.12.2015 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.