Веточка мимозы...

    Отзыв на стихотворение
       «Моя любовь 777»
      (Георгий Долматов)
 http://www.stihi.ru/2015/11/20/1836

   Что есть любовь? Загадка, сладкий миг,
   Порывы страстные, ночные грезы,
   Всё то, чего я в жизни не постиг,
   А может, просто веточка мимозы?...
            * * *
   Когда-то много лет назад
   Не состоялось, не сложилось.
   Был блеск в восторженных глазах
   И молодости свежесть, живость…

   Мимозы тонкий аромат,
   Пыльца на трепетных ресницах
   И поцелуя терпкий яд –
   Я был сражен им. Ночь та снится

   Мне часто. Каждая деталь:
   Прикосновения, объятья..,
   Волна волос легла, как шаль
   На плечи.., шелковое платье

   Приятно руки холодит,
   Я столбенею, я немею…
   Безмерно душу бередит
   Порыв любви, но я не смею

   Озвучить страсть. Ты так близка,
   Что сердце выскочить готово,
   В моей руке твоя рука –
   Ее целую снова, снова…

   Проснулся. Утро – всё, конец
   Приятной полудремы, грезы.
   И вместо свадебных колец –
   Закладкой веточка мимозы…
   15.12.15


Рецензии