Сентябрь

Вечерами я еду снова к себе - домой?
Некий Йен мне все шепчет: "Unknown Pleasures."
Мне достаточно быть парой слов с тобой,
Чтобы что-то об ребра билось немного реже.

Я держусь на ногах на мяте и кофеине.
Под носками ботинок то иней, то вязкие лужи.
Ты и я - мы герои, и каждый прекрасно сильный.
С каждым разом пробелы в словах все 'уже.

Наковальня на сердце - не просто камни и гири.
"Что такого есть в жизни, чего не починит солод?"
Во Вселенной, во всем необъятном-огромном мире -
В каждой точке его наступает однажды холод.

Глупо думать, что именно нас обойдет стороной
Невозможность согреться, а не синхронно мерзнуть.
"Как назвать пустоту между этой и той звездой?"
"Я сказал бы, что это
кошмарная
подлость."


Рецензии