Возвращение на Родину

Возвращение на Родину.

Прошло пять лет, на Родину вернулась,
Хоть и зажили раны, не сладок уже чай…
Я помню май, домой я воротилась,
Тогда еще встречала мать…хоть обувь не снимай.

Теперь, я Родину называю – “Мама”
Непоколебимая земля, моя награда!
И мне всегда здесь будет двадцать пять
Такою меня видела заснувшая мать…

Все испытала, все пережила, как ты…
Земля моя, башкирская земля.
И слез пролито много, пусть будет все не зря.
Солнце растопит реки, промерзшие до дна.

Люблю тебя, Башкортостан! За что, не знаю…
За горы, устремленные к небесам, стремясь
За реки быстрые, что берега ласкают?
За первый шаг мой… за руку матери держась.

И, снова сделав шаг босой ногой,
Иду теперь одна по земле родной.
Трава щекочет ступни, а камни режут грубым,
Лишь бы дома кто ждал, под небом звездным.

Не уезжайте, пожалуйста, в чужие города,
Не покидайте дом, где мать…не бросайте.
Меняйте имена, работу, паспорта,
Но Родину родную не меняйте!

Я призываю помнить, всех о том,
Что Родина была, и есть, и будет.
Неважно, на какой горе стоит твой дом,
Ведь дерево сгорит, а Родина не сгинет.

Декабрь, 2015


Рецензии
Спасибо!! От имени земляков из Башкирии...

Риф Хуснутдинов   26.12.2015 10:56     Заявить о нарушении