Мне снился город, тишиною напоённый...

Мне снился город, тишиною напоённый.
Уснувший под напев седой зимы.
И белоснежные, слепящие колонны
Спускались на притихшие холмы.

Я был один – живая искра света.
Глоток тепла средь стужи гробовой.
Я знал как далеко еще до лета
И душу рвал тоскливый, жуткий вой.

Вокруг меня вилась, бесшумно, вьюга.
Сверкала ночь жемчужным полотном.
Я рвался прочь из замкнутого круга,
Вступив в борьбу с моим кошмарным сном.

Бесшумный вихрь не давал покоя.
В нем проносились образы, слова.
Я потерялся, я не помнил кто я!
От образов кружилась голова.

Взорвалась  тишь моим  могучим криком.
И наваждение рассыпалось трухой.
Вернулись звуки и забилось сердце мигом.
Кошмар истаял серой  шелухой.

А я стоял один и улыбался.
Средь белых стен и снежных островков.
И город молчаливый просыпался.
Стряхнув с себя безмолвия покров.


Рецензии