Господь и Бог мой, Творец вселенной

Господь и Бог мой, Творец вселенной,
И Искупитель от смерти тленной,
Тебя ищу я в душе и сердце,
И в храме Божьем за святой дверцей.
Ты Свет и Слово, Ты Жизнь и Вечность,
Непостижимость и Бесконечность!
Тебя узнать я во всем пытаюсь,
Твой след как вижу, так сразу каюсь.
А след Твой видно, во всем и в каждом,
И в самом мелком, и в самом важном.
В заре с восходом, и в свете лунном,
И в дальних звездах, сияньи чудном!
В ромашке белой, в листве березки,
И в каждой с горя, пролитой слезке.
Всех чистых сердцем, Ты наполняешь,
Тебя что узрят, им обещаешь.
Очисть сердца нам, как старцам многим,
И научи нас, к себе быть строгим.
А всех вокруг, врагов, друзей ли,
Жить научи, чтоб Пасху пели.
Господь и Бог мой! Христос Спаситель,
От всех грехов наш Исцелитель!
Любви податель, Надежды, Веры,
Рожденный в яслях, земной пещеры.
Ты был примером, нам всем в смиреньи,
В посте, молитве, при искушеньи.
Простым в терпеньи и послушаньи,
До крестной смерти, за нас в страданьи.
Ты победил всю бездну ада,
Дал благовонья за место смрада.
Воскрес, Вознесся, нас исцеляешь,
Всех нас милуешь и всех прощаешь.
Прости, прошу я, за грех и мерзость,
За нашу жадность и за нечестность,
За черствость сердца, за слабость в воле,
За недовольство и в нашей доле,
За осужденье и за тщеславность,
За блуд, гордыню, непостоянность.
За похотенья, в Тебе сомненьях,
От малой веры, бесам служеньях.
Прости Спаситель, за грех безмерный,
И дух прими в тот час, что смертный.

14.12.15


Рецензии