Звено в пищевой цепочке

Александру Отрадину на "Куриное семейство"

Граждане! Пожалейте курицу!
У неё сорок восемь цыплят!
Она обречённо хмурится –
Все детки есть хотят!

....Гадают и  спорят между собою,
Кого же из них отловят первым,
Кого горячей угостят сковородою,
Из кого сделают деликатесные консервы?

Для них в этом нет ничего непривычного,
Вот и галдят во весь голос на улице –
Кого слопают жильцы дома кирпичного?
Брата, сестру? Петуха или курицу?

            ***         

С виду вроде мы люди приличные,
Чьи то жены, отцы и дочки..
Только помните: мы, как и прежде
Лишь звено в пищевой цепочке.

Прилетят, возможно, когда то
Из Вселенной курры с руками.
И охотиться будут за нами.
Как за вкусными червяками.


Рецензии