Участь молодых

Завидна участь молодых.
Хотя... Чему дивиться?
Ведь все "по форме" есть у них.
"Трындец" им наш не снится!

Эх, нам бы молодость сейчас,
Когда вокруг такое!
Как бушевал бы в мышцах вальс,
Не ведая покоя!

Взяла бы я велосипед
И с ним по всей планете
Искать, где Майи древний след,
И где гуляют Йети...

Я б посетила города,
Где замки, мавзолеи...
И непременно бы туда,
Где чудные аллеи!

...Где можно мудрость почерпнуть,
Духовное богатство.
У молодежи - новый путь!
В них больше святотатства.

Я не брюзжу и не кляну-
Лишь время коротаю.
Гляжу уныло на луну.
С ней в диалог вступаю...


Рецензии