Мне навязала жизнь тропу...

Мне навязала жизнь тропу,
Но буду спорить я с судьбою…
Тогда, возможно, успокоюсь, -
Когда своей тропой пойду.

И пусть подъём на ней крутой,
И пусть извилистее прежней,
Но коль я с верой и в надежде,
То не ищу себе покой.

Быть может, лишь в конце пути
Покой застигнет, но - не горе,
Волна живет не только в море,
А жизнь - где волны, а не штиль.

На гребне у своей волны,
А может это жизни выбор,
Писал когда-то Юрий Визбор:
«Разлуки встречам суждены».

Судьба мне выбрала тропу,
Но я по жизни - целиною…
И знаю, что любой ценою
Пройду намеченный мной путь.

Виктор Семенюк


Рецензии