Эх!.. Уехать бы!..

Сто путей пролегло, как на скатерти,
И скажу, ничего не тая:
- Эх!.. Уехать бы к чёртовой матери
В отдалённые эти края!..

Мне б разжиться убогой каморкою,
Чтоб храпелось спокойно во сне,
Насладиться ядрёной махоркою,
Той, что сам посажу по весне!..

Я бы осенью брёл перелесками,
А за мною безродный щенок,
Мы на пару бы снеди потрескали,
Да из листьев сплели бы венок!..

Поудил бы озёрных карасиков
Там, где тишь, да душе благодать,
Заскочил бы к дедуле на пасеку
Медовухи духмяной поддать!..

Жаль, не встречу рассветов с закатами
В тех местах, где поют соловьи,
В мегаполисе дымном закатаны
Под бетон все желанья мои!..


Рецензии
Поразительное погружение!Очень здорово! И финал, обрубающий мечты...в последние 2 строки я влюбилась. Все мои ощущения в мужском флаконе)
С улыбкой,

Екатерина Бородаева   18.05.2018 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.