Птица в клетке

Лишен свободы уж не первый год,
Но мысль о ней преследует меня.
На волю сердце каждый день зовет,
Я птицей в клетке чувствую себя.
Я вижу смерти каждый день разгул,
Её дыханье вызывает страх.
И кто, хоть раз в глаза её взглянул,
Парить не сможет больше в небесах.

Я болен, но мечтать не перестал,
Лишили воли ,но души им не лишить.
Я каждый день о воле размышлял,
Я знаю без свободы мне не жить.
И мать меня , старушка не забыла,
Не сохнут слезы на её щеках,
Она одна ,меня всю жизнь любила,
И научила размышлять о небесах.

Ах мама ! Моя милая прости,
Прости что здесь ,что я сюда попал.
И я прошу тебя - ты не грусти .
Ведь я еще вернусь - я не пропал.
И неба красоту не разлюбил
Увидишь как летаю в вышине...
Я крылья себе новые набил.
Ах мама ! Не тоскуй прошу по мне!

Приоткройте вы дверцу у клетки,
Отпустите на волю меня.
Улечу далеко я поверьте,
Растворюсь в небе облачном я.
Я как сокол о небе мечтаю,
Но подрезали крылья мои....
В клетке молча тот час ожидаю ,
Когда скажут :"Свободен - лети "!

1999 г.
 


Рецензии
Какая красивая и печальная песня...5+

Капитан Ураган   15.12.2015 22:35     Заявить о нарушении
спасибо .

Илья Локтев   16.12.2015 21:38   Заявить о нарушении