Свет в окне

Я увидел свет в окне , но он чужой
Жаль , что светит он не мне , но с душой...
И брожу я меж огней и витрин ,
Свет родной не нахожу - все один .
Мне прохладно , лишь снежок засыпАл .
А в окне чужом фонарь погасАл .
И навстречу мне идут и идут
Огоньки , где мир , покой и уют .
И бреду я по проспекту , темно ,
И засыпал уж снежок то окно ...
Может , завтра мне навстречу - она
Повстречается под вечер одна .
Засияет вновь фонарь в том окне
Как о здравии свеча да по мне...
И я встану , воротник приподняв ,
Под окном твоим , гитару обняв ,
И услышу : "Эй , прохожий ,скорее
Заходи  , а то замерзнешь - согрею..."
И быть может , я зайду чай попить ,
Чтобы свет в окне навек полюбить .
И исчезну утром бодрый с рассветом ,
Чтоб цветы купить по праву поэта .
И вернусь , спою тебе в эту зиму ,
Что не зря ты свет в окне не гасила !


Рецензии